材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 醤油
- 少々
- トマトソース or ケチャップ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ or ピザチーズ
- 適宜
- A.長ネギ&椎茸
- 少々
- B.玉ねぎ&パプリカ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を真ん中から2つに縦に切り、更に3~4等分に横から切ります。
-
- 2
- 1をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせて1分半~2分チンして水切りします。
-
- 3
-
- 醤油を塗り、上にAをのせて、軽く塩コショウしてチーズをのせます。
-
- 4
-
- 豆腐にトマトソースを塗り、Bをのせて、軽く塩コショウしてチーズをかけます。
-
- 5
-
- 3&4をアルミホイルに並べ、トースターで2分~2分半焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具材は何を使ってもOKです(^_-)-☆
きっかけ
低カロリーなので安心!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません