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簡単ヘルシー★ピザ豆腐 レシピ・作り方

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さちくっかりー
低カロリーなので夜食にもいいですよ。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
醤油
少々
トマトソース or ケチャップ
少々
塩コショウ
少々
とろけるチーズ or ピザチーズ
適宜
A.長ネギ&椎茸
少々
B.玉ねぎ&パプリカ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を真ん中から2つに縦に切り、更に3~4等分に横から切ります。
  2. 2
    1をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせて1分半~2分チンして水切りします。
  3. 3
    醤油を塗り、上にAをのせて、軽く塩コショウしてチーズをのせます。
  4. 4
    豆腐にトマトソースを塗り、Bをのせて、軽く塩コショウしてチーズをかけます。
  5. 5
    3&4をアルミホイルに並べ、トースターで2分~2分半焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材は何を使ってもOKです(^_-)-☆

きっかけ

低カロリーなので安心!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
夜食 イタリアン ヘルシー 簡単
料理名
ピザ豆腐

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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