酸味がさわやかな赤ワイントマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆はにまろ☆
簡易版のローストビーフソースとして作りましたが、ステーキや、ビフカツ等にも合いそうです。

材料(2人分)

赤ワイン
50cc
バター
10g
醤油
5cc
トマトソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤ワインを半分くらいまで煮詰める。
  2. 2
    トマトソースとバターを加えてなじませる。
  3. 3
    醤油で味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

分量は流動的に好みの材料を多くしたりしてみてください。

きっかけ

グレービーソース代わりにしようと作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
赤ワイントマトソース

このレシピを作ったユーザ

☆はにまろ☆ 料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする