アプリで広告非表示を体験しよう

イカのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chili-maman
衣にベーキングパウダーが入っているので、ふっくらサクサクの食感です。おつまみにも、お弁当のおかずにもオススメです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍ロールイカ
2枚
たまご
1/2コ
小麦粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
3g
大さじ2
日本酒
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル(サラダオイルでもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍した冷凍ロールイカをひと口大に切って、日本酒を振っておきます。
  2. 2
    ボールに、小麦粉、たまご、水、ベーキングパウダー、塩を入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1に2をからめて、180度に熱したオリーブオイルで4〜5分揚げて、塩コショウを振ればできあがりです。

おいしくなるコツ

イカは揚げる時にハネやすいので、気をつけてくださいね!

きっかけ

冷凍イカが余っていたので、作ってみました(^^)

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのフリッター

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする