作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、幅2cm厚さ3mmほどの薄切りにして、水に放っておく。
レンコンは皮ごと使うので、よく洗い、繊維にそって3mmほどの薄切りにし、幅1cmほどに切っておく。
-
- 2
- ボールに水を切ったジャガイモとレンコン、塩、胡椒、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れ、全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 周りをもちあげたアルミホイルに2)を入れ、オーブントースターで、10分ほど焼く。
ジャガイモを食べてみて、ホクホクになっていたら出来上がり。仕上げに緑の葉を添える。
おいしくなるコツ
材料すべてをボールでよく混ぜること!
きっかけ
美味しいと評判のジャガイモ「キタアカリ」を頂いたので、残っていたレンコンと一緒にオーブンで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません