アプリで広告非表示を体験しよう

とにかく簡単!キュウリの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chili-maman
なんかもう1品欲しいなぁと思った時、すぐにおつまみを出したい時に便利です(^^)5分以内にできあがる簡単常備菜です♪

材料(2人分)

キュウリ
2本
塩昆布
約5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを5mmぐらいの厚めの輪切りにします。
  2. 2
    切ったキュウリに塩昆布を入れて軽く和えればできあがりです。

おいしくなるコツ

最後に食べるラー油をかければ、ピリッとした味わいがビールのおつまみにもピッタリです♪

きっかけ

さっぱりとした常備菜として作ってみました(^^)

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

chili-maman 娘が最近お料理に興味を持ち始めて、一緒にキッチンで過ごす時間が増えてきました♪子どもと一緒にお料理するようになって、今まで以上にお料理が楽しくなってきたような気がします(^^)みなさんのレシピも参考にさせていただきながら、もっともっと楽しめたらいいな〜と思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする