カボチャ入り ミソストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
カボチャはβーカロテンが豊富で ビタミンEは冷え性予防に効果があるらしいよ!

材料(5人分)

カボチャ
100g
タマネギ
中1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ミニトマト
5個
カブ
小1個
ベーコン
50g
調味料  オリーブオイル
T1/2
 和だしの素
T2(大さじ2)
       水
800cc
       味噌
T2

作り方

  1. 1
    野菜は1~1.5cmの角切りにし ベーコンは1cm幅に切る
    ミニトマトは 湯むきしておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し ベーコンを炒める トマト以外の野菜を入れ炒め 水・だしの素を入れてやわらかくなるまで煮込む
  3. 3
    2にトマト・味噌を入れて一煮立ちさせたら 盛りつける

おいしくなるコツ

カボチャは糖度も高くなっているため 甘いので お好みで味加減をつけてみてください。 ミニトマトは そのままの形をイカしたのですが トマトを角切りにしてもいいと思います。

きっかけ

おいしいカボチャを使ってスープを作りました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カボチャ 味噌 ミネストローネ カブ
料理名
温まるスープ・ミネストローネを味噌味で

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする