作り方
-
- 1
- 野菜は1~1.5cmの角切りにし ベーコンは1cm幅に切る
ミニトマトは 湯むきしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し ベーコンを炒める トマト以外の野菜を入れ炒め 水・だしの素を入れてやわらかくなるまで煮込む
-
- 3
- 2にトマト・味噌を入れて一煮立ちさせたら 盛りつける
おいしくなるコツ
カボチャは糖度も高くなっているため 甘いので お好みで味加減をつけてみてください。
ミニトマトは そのままの形をイカしたのですが トマトを角切りにしてもいいと思います。
きっかけ
おいしいカボチャを使ってスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません