アプリで広告非表示を体験しよう

春はそら豆!そら豆ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆はにまろ☆
春らしい色取りのきれいなパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200~300g
そら豆
1袋
イタリアンパセリ
大さじ3くらい
にんにく
大さじ2くらい
オリーブオイル
適当
太白ごま油
適当
小さじ1ちょい
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、太白ごま油とオリーブオイルの混合オイルを入れたフライパンに入れる。唐辛子の種を取り、同じフライパンに入れる。
    ※オイルはオリーブオイルのみでも可。
  2. 2
    さやから出したそら豆を1分ほど軽くゆで、薄皮を剥いておく。
  3. 3
    イタリアンパセリをみじん切りにする。
  4. 4
    パスタをゆでる。
    ※1分から1分半ほど早くあげる。
  5. 5
    フライパンに火を付け、にんにくから香りが出てきたらそら豆を加え油となじませる。
  6. 6
    パスタのゆで汁をフライパンに加え、乳化させる。パスタが上がる1分くらい前にイタリアンパセリを加え、塩味を見てみて調整する。
  7. 7
    パスタをフライパンに投入し、全体をからめて完成。

おいしくなるコツ

にんにくがカリっとすしだしたら、すぐにゆで汁もしくは水をくわえてください。 太白ごま油はオリーブ臭さを緩和させるためと、酸化しにくくさせるためにに混ぜています。 ※間違っても普通のごま油は使わないでください。

きっかけ

春なので作ってみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
そら豆のアーリオ・オーリオ

このレシピを作ったユーザ

☆はにまろ☆ 料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする