アプリで広告非表示を体験しよう

手早く1品!キュウリの塩昆布づけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clover07070
簡単においしい漬物ができます。30分くらい寝かしたほうが味がしみ込みますよ☆

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参
1/2本
塩昆布
2つまみ
小さじ1/3
胡麻油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリと人参を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    入れ物に①と塩昆布、塩、ごま油を加え手で味がしみ込むように混ぜ合わせる。
  3. 3
    そのままでもおいしいのですが、冷蔵庫で30分ほどおいた方がおいしく召し上がれます。

おいしくなるコツ

しっかりもんで、30分ほど寝かすのがポイントです!

きっかけ

簡単にご飯のお友が出来上がります。キュウリ以外に大根やニンジンもおすすめですよ☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩昆布づけ

このレシピを作ったユーザ

clover07070 子供がいるので、子供が喜ぶ料理や短時間でできる料理を考えながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする