キャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそばめん 2袋
- キャベツ 3枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩コショウ 少し
- お好みソース 少し
- 油 少し
- 水 少し
作り方
- 1 きゃべつは食べやすい大きさにきる。魚肉ソーセージも切る。フライパンに油をひき材料をいれ塩コショウしていためる。
- 2 水を少しいれ、ふたをして蒸らす。
- 3 お皿にとり、ソースをかける。
きっかけ
たくさんのキャベツをなくすために。
おいしくなるコツ
お皿にいためた物をいれ、お好みソースをかけて、フライパンがソースまみれになるのを防ぎます。
- レシピID:1620000785
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キャベツ焼きsそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2012/11/29 20:50おいしかったです