プロシュットと舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
冷蔵庫に微妙に残ったプロシュット(生ハム)。
パスタの上に飾りましょ♪

材料(2人分)

プロシュット(又は市販の生ハム)
4枚ほど
舞茸
1パック
にんにく
1片
パスタ
200~220グラム
少々
粉チーズ
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンに、
    オリーブオイルと潰したにんにくを入れる。

    香りが立つまでゆっくりと熱する。
  2. 2
    1の香りが立ったら、
    舞茸を炒める。
  3. 3
    アルデンテに茹でたパスタを、2に加える。
    塩で味を調える。
  4. 4
    3を皿に盛り付けたら、
    プロシュット(生ハム)を乗せ、
    粉チーズを振りかけて♪

きっかけ

冷蔵庫に微妙に残ったプロシュット(生ハム)。 パスタの上に飾りましょ♪

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
きのこ プロシュット 生ハム パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする