手羽先★ねぎ塩焼き レシピ・作り方

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r_chibico
簡単おいしいお手軽おつまみ。バターブレッドを添えました。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(10本分)人分)

手羽先
10本
長ねぎ
1/4本
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先は水で洗ってよく水気を拭き取り、手羽中の裏側(皮と反対側)に骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2
    長ねぎをみじん切りにする。ポリ袋に手羽先・長ねぎ・調味料を入れてよくもみ、密封して30分以上置く。(浸け時間は調理時間に含まず)
  3. 3
    フライパンに皮目を下にして手羽先を並べ、両面こんがりと焼いて中まで火を通す。仕上げに浸けだれを少しかけて焼く。

おいしくなるコツ

浸け時間は味のしみ具合いを見てお好みで。一晩置くとよく味がしみ込みます。保存バッグがあれば使ってください。 手羽先から脂が出るのでサラダ油は不要。脂がたくさん出てはねるのでやけどに注意。 浸ける時点で手羽中と分けておくと食べやすい。

きっかけ

好きな手羽先を手軽に食べたくて。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
手羽先焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
手羽先 鶏手羽先 ねぎ塩 焼く
料理名
手羽先、手羽先焼き

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