千切り野菜★コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
野菜の甘みが出て優しい味。朝食の野菜メニューにおすすめ。塩・こしょうは使わずトロトロに煮て離乳食にもどうぞ。
みんながつくった数 56

材料(4人分)

玉ねぎ
1コ
にんじん
5cm
キャベツ
2枚
500c
コンソメスープの素
小さじ2
塩・こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんとキャベツは千切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜と水・コンソメスープの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の端野菜を使って簡単に作れます。

きっかけ

あっさりスープを添えたいときに。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープお弁当 スープ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
関連キーワード
コンソメスープ 野菜スープ スープ コンソメ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 33 件)

2024/03/08 19:51
おいしかったです♪
みくりみ
2023/11/21 19:53
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする