お肉やわらか焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコちゃんLOVE
お肉に先に味をつけておくことでお肉が柔らかく美味しく仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やきそば
2玉
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/4個
ピーマン
2個
もやし
1袋
豚肉
80gくらい
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
焼きそばソースまたはお好みソース
適宜
かつおぶし
1袋(3gくらい)

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてお肉をつけておきます。
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいてお肉と玉ねぎを炒めます。
    ※この時お肉の付け汁も一緒に入れて炒めます。
  3. 3
    キャベツ・もやし・ピーマンを加え塩こしょうしソースで軽く味付けします。
  4. 4
    麺を入れお水を加えさらに炒めます。
    ソースを加えさらに炒めます。
    味が整ったら最後にかつおぶし半分を入れて混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛ってかつおぶしをかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

お肉に先に少し味をつけておくことで、お肉がおいしくなります☆かつおぶしの風味もおすすめです☆ 野菜は冷蔵庫にあるものをお好みで♪

きっかけ

主人にポイントを教えてもらいました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

ネコちゃんLOVE こんにちは、はじめての育児に奮闘中の主婦です(*^_^*) これから少しずつレシピを増やしていきたいです♪ みなさんのコメントお待ちしております☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/14 07:30
夕食に作りました。 焼きそば苦手な娘が美味しかったって食べてくれました!!
xxx朱夏xxx
遅くなってすみません(>_<) ありがとうございます☆うれしいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする