パンの耳でラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てっちゃん87
子供のおやつにと作っています。
自分もとまらなくなるくらいです。

耳だけでなくフランスパンでもできそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パンの耳
1袋分
有塩バター
70~80g
砂糖 グラニュー糖だとなおいい
30~50g

作り方

  1. 1
    バターをお鍋で溶かすか、深めの容器にいれたものをレンジで溶かす。
  2. 2
    溶けたバターに食べやすい大きさに切ったパンを入れ、よくあえる。
  3. 3
    しっとりしたパンに砂糖をふりかける。まんべんなく砂糖がつくように、優しく混ぜる。
  4. 4
    150度にあたためたオーブンに入れ、約35分焼く。
    キツネ色になったら止めて、しばらくオーブンに入れておくとなおサクサクに。

きっかけ

教えていただいたものにアレンジを加えました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/06 23:58
オーブンで低温でじっくりも美味しいですね♪今まではレンジで手抜きしてたので★
ochipi921
うわぁ~☆美味しそうですね!ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする