材料(4人分)
- パンの耳
- 1袋分
- 有塩バター
- 70~80g
- 砂糖 グラニュー糖だとなおいい
- 30~50g
作り方
-
- 1
- バターをお鍋で溶かすか、深めの容器にいれたものをレンジで溶かす。
-
- 2
- 溶けたバターに食べやすい大きさに切ったパンを入れ、よくあえる。
-
- 3
- しっとりしたパンに砂糖をふりかける。まんべんなく砂糖がつくように、優しく混ぜる。
-
- 4
- 150度にあたためたオーブンに入れ、約35分焼く。
キツネ色になったら止めて、しばらくオーブンに入れておくとなおサクサクに。
きっかけ
教えていただいたものにアレンジを加えました。
自分もとまらなくなるくらいです。
耳だけでなくフランスパンでもできそうです。