アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ美味しい!豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
豆苗って、緑黄色野菜なんですって。
(しかもホウレン草より栄養価が高い)
アクもクセもないし、積極的に摂りたい野菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗(とうみょう)
2袋
さつま揚げ
2~3枚
塩・こしょう
適量
オイスターソース
風味付け程度
サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を洗って、長さ5cm程度に切る。
    さつま揚げを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、
    豆苗とさつま揚げを炒める。
  3. 3
    塩コショウで、控えめに味付けする。
    オイスターソースを一周し、風味をつける。

おいしくなるコツ

ちょっと量的に物足りない時は、もやしやえのきを追加して一緒に炒めてもOKです。

きっかけ

豆苗を初めて食した時のレシピです。家族にも大好評! 完食でした。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豆苗 とうみょう 炒め物 さつま揚げ
料理名
とうみょうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/10 18:28
美味しかったです
酢桃
あー!美味しそう! また食べたくなっちゃった。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする