アプリで広告非表示を体験しよう

お芋とにんじん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
お芋とにんじんでお焼きを作りました、
美味しかったので投稿しました!

材料(2人分)

じゃがいも
2玉
にんじん
1/8
豚ロース薄切り
5g
サラダ油
大さじ1.2
バター
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンににんじん1/8を千切りにして入れる
  2. 2
    豚ロース薄切りを5g1cm幅にして切って入れて、フライパンに入れる

    入れたら上からサラダ油を大さじ1.2入れる
  3. 3
    じゃがいもを2玉用意する
  4. 4
    適度な長さの千切りにしてフライパンに入れます
  5. 5
    上からバター小さじ1と、マヨネーズ小さじ1と、めんつゆ大さじ1.2を入れる
  6. 6
    火をつけて炒める
  7. 7
    好みの固さになったらフライパンに広げて火をつけたまま1分様子を見る
  8. 8
    好みの具合に焦げ目がついたら完成です、

きっかけ

お芋を食べたかったので、 お芋のお焼きを作りました 美味しかったので投稿しました、

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りめんつゆマヨネーズにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする