バター少なめ!レモンのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- レモンピール 17g(3枚程)
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- バター 30g
作り方
-
1
電子レンジでバターを溶かす。
レモンピールを細かく刻む。 - 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
- 3 砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 5 溶かしたバターと、細かく刻んだレモンピールを入れて混ぜる。
- 6 オーブンを180度に予熱。
- 7 型に流し入れる。
-
8
180度のオーブンで15分焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
関連情報
- 料理名
- マフィレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで食べやすく、カロリーも低め!
簡単な材料でできます。