材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- カレー粉
- 小さじ1/2強
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 小さじ1
- 太白ごま油(お好きな油)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 生鮭を下茹でする。
火が通ったら取り出す。
皮は取る。お好きな方は残しておいて構いません。
-
- 2
- 薄力粉、カレー粉、塩を合わせて混ぜる。
-
- 3
- 生鮭を手順2で合わせた粉類を付ける。
-
- 4
- フライパンに太白ごま油(お好きな油)を敷く。
-
- 5
- 余分な粉をはたいて、フライパンに並べる。
-
- 6
- 中火で加熱。
-
- 7
- 両面焼いてこんがりと焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
粉類はよく混ぜることです。
きっかけ
鮭をカレー味にしてみました。
少量の油で作れるヘルシーなおかずです。