材料2つ!カッテージチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無脂肪乳(お好きな牛乳) 110ml
- お酢 6ml
作り方
- 1 小鍋に、無脂肪乳(お好きな牛乳)を入れて、沸騰直前まで加熱。
- 2 お酢を入れて、数回大きく混ぜる。
- 3 5分間置く。
- 4 濾し器で、ホエーとチーズに分ける。
- 5 チーズの部分をかき混ぜて、ポロポロにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンや、スイーツ、おつまみにいかがですか。