お砂糖不使用!グルテンフリー!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

お砂糖不使用!グルテンフリー!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
ヨーグルトでヘルシー!レモン汁不使用で簡単チーズケーキ。
砂糖不使用の酸味が穏やかなケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 卵、米粉、生クリーム、ヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱。
  4. 4 型に流し入れる。
  5. 5 180度のオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

お砂糖不使用でヘルシーなチーズケーキにしました。

おいしくなるコツ

クリームチーズをよく混ぜて柔らかくする事です。

  • レシピID:1610021835
  • 公開日:2024/09/07
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子おもてなしもう一品低カロリーお菓子
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チーズケーキ ヨーグルト 砂糖不使用 米粉
料理名
ベイクドチーズケーキ
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