こしあんネーブルのオムレットミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉を50g用意します
- 2 上からお水を50cc 加えてよく混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1.5 全体にひきます
-
4
フライパンが暖まったら、
小麦粉50g分のタネを全てフライパンに流し込みます -
5
軽く焼けたら裏返しにして、
こしあんを15g図の様に伸ばして入れます - 6 フライパンの上でそのまま巻きます
- 7 タネに火が通ったらお皿に上げて、マーガリンを小さじ0.5 オムレットの上に乗せます
-
8
その上から牛乳を10ccかけて、
ネーブルオレンジの1/8を図の様に6等分して、
牛乳とオムレットの上に置いて出来上がりです
きっかけ
こしあんオムレットを作ったので、 牛乳をかけてミルクオムレットにしました、 もちもちでミルクがとても美味しいので、 投稿しました!
- レシピID:1610021815
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳をかけてミルクオムレットにしました、
もちもちでミルクがとても美味しいです!