こしあんネーブルのオムレットミルク レシピ・作り方

こしあんネーブルのオムレットミルク
  • 約15分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
こしあんオムレットを作ったので、
牛乳をかけてミルクオムレットにしました、

もちもちでミルクがとても美味しいです!

材料(1人分)

  • ネーブルオレンジ 1/8
  • こしあん 15g
  • 牛乳 10cc
  • 小麦粉 50g
  • お水 50cc
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小麦粉を50g用意します
  2. 2 上からお水を50cc 加えてよく混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1.5 全体にひきます
  4. 4 フライパンが暖まったら、
    小麦粉50g分のタネを全てフライパンに流し込みます
  5. 5 軽く焼けたら裏返しにして、
    こしあんを15g図の様に伸ばして入れます
  6. 6 フライパンの上でそのまま巻きます
  7. 7 タネに火が通ったらお皿に上げて、マーガリンを小さじ0.5 オムレットの上に乗せます
  8. 8 その上から牛乳を10ccかけて、
    ネーブルオレンジの1/8を図の様に6等分して、

    牛乳とオムレットの上に置いて出来上がりです

きっかけ

こしあんオムレットを作ったので、 牛乳をかけてミルクオムレットにしました、 もちもちでミルクがとても美味しいので、 投稿しました!

  • レシピID:1610021815
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジすいとん簡単お菓子小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る