材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 生卵
- 1個
- 大葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ0.8
- お水
- 30cc
作り方
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- 1
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- 焼いていない食パンに、
マーガリンを小さじ1全体に塗った物を用意します
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- 2
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- 目玉焼きを焼く要領で、
火をつけたフライパンに生卵を入れて目玉焼きを焼きます
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- 3
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- 裏返しにして裏にも焼き目をつけて、
ポーチドエッグ風にします
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- 4
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- 卵の上から差し水を30cc 程しながら、
卵の黄身に火を通していきます
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- 5
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- 卵の黄身がお好みの固さになったら卵の完成です
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- 6
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- 手順1.のパンに大葉を1枚乗せます
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- 7
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- 大葉の上から手順5.のポーチドエッグを乗せます
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- 8
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- マヨネーズを小さじ1全体に回しがけします
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- 9
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- その上からケチャップを小さじ2、全体にかけます
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- 10
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- 上からお醤油を小さじ0.5 全体にかけます
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- 11
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- 半分に折って出来上がりです!
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- 12
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- お好みで切っても美味しいです!
きっかけ
目玉焼きサンドが食べたかったので作ったのですが、
和風の目玉焼きサンドがとても美味しく出来たので、投稿しました!
つくったよレポート(
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少しこっているものなので投稿しました!
目玉焼きが美味しく食べられる味に仕上りました!