アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
目玉焼きでサンドイッチを作ったのですが、
少しこっているものなので投稿しました!

目玉焼きが美味しく食べられる味に仕上りました!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
マーガリン
小さじ1
生卵
1個
大葉
1枚
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
お醤油
小さじ0.8
お水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼いていない食パンに、

    マーガリンを小さじ1全体に塗った物を用意します
  2. 2
    目玉焼きを焼く要領で、
    火をつけたフライパンに生卵を入れて目玉焼きを焼きます
  3. 3
    裏返しにして裏にも焼き目をつけて、
    ポーチドエッグ風にします
  4. 4
    卵の上から差し水を30cc 程しながら、

    卵の黄身に火を通していきます
  5. 5
    卵の黄身がお好みの固さになったら卵の完成です
  6. 6
    手順1.のパンに大葉を1枚乗せます
  7. 7
    大葉の上から手順5.のポーチドエッグを乗せます
  8. 8
    マヨネーズを小さじ1全体に回しがけします
  9. 9
    その上からケチャップを小さじ2、全体にかけます
  10. 10
    上からお醤油を小さじ0.5 全体にかけます
  11. 11
    半分に折って出来上がりです!
  12. 12
    お好みで切っても美味しいです!

きっかけ

目玉焼きサンドが食べたかったので作ったのですが、 和風の目玉焼きサンドがとても美味しく出来たので、投稿しました!

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグしそ・大葉食パン卵サンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする