材料(1人分)
- 茹でた枝豆
- 7房
- 鶏レバー肉
- 50g
- ツナ缶oil
- 大さじ3
- めんつゆ
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 茹でた鶏レバー肉を50g 、図の様に全て切ります
-
- 2
-
- 全て細かく切ったらタッパー等の入れ物に入れます
-
- 3
-
- 茹でた枝豆を7房分、房から出して同じ入れ物に上から入れます
-
- 4
-
- 上からツナ缶oilを大さじ3かけます(少しツナ缶が入っても美味しいです)
-
- 5
-
- 上からめんつゆを小さじ0.5 かけます
-
- 6
-
- よくかき混ぜて、出来上がりです!
きっかけ
レバーで何か作って食べたかったけど、
生姜煮しか無くて、
枝豆を入れてツナ缶oilをかけて作ってみたら美味しかったので投稿しました、
缶詰めのようで美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしたお惣菜のお料理が食べたかったので、
枝豆を入れて、ツナ缶oilをかけたら美味しかったので投稿しました!