アプリで広告非表示を体験しよう

レバーと枝豆のツナ缶oil和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
レバーで、
あっさりしたお惣菜のお料理が食べたかったので、

枝豆を入れて、ツナ缶oilをかけたら美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

茹でた枝豆
7房
鶏レバー肉
50g
ツナ缶oil
大さじ3
めんつゆ
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた鶏レバー肉を50g 、図の様に全て切ります
  2. 2
    全て細かく切ったらタッパー等の入れ物に入れます
  3. 3
    茹でた枝豆を7房分、房から出して同じ入れ物に上から入れます
  4. 4
    上からツナ缶oilを大さじ3かけます(少しツナ缶が入っても美味しいです)
  5. 5
    上からめんつゆを小さじ0.5 かけます
  6. 6
    よくかき混ぜて、出来上がりです!

きっかけ

レバーで何か作って食べたかったけど、 生姜煮しか無くて、 枝豆を入れてツナ缶oilをかけて作ってみたら美味しかったので投稿しました、 缶詰めのようで美味しいです!

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
枝豆鶏レバーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする