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甘辛い!にんじんとお揚げの煮物 レシピ・作り方

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RanBerry
お揚げさんの旨みたっぷりの煮物。
にんじんも食べやすく甘辛いお味です。

材料(2人分)

人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
【A】醤油
小さじ1
【A】砂糖
大さじ2
【A】水
100cc
【A】出汁
小さじ1
生姜
1かけら
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作り方

  1. 1
    生姜を千切り。
    油揚げ、人参を拍子切り。
  2. 2
    油揚げに熱湯をまわしかける。
  3. 3
    鍋に、人参、油揚げ、生姜、【A】を入れる。
  4. 4
    弱火で10分煮て完成。

おいしくなるコツ

油揚げにしっかりと熱湯を掛けて下さい。

きっかけ

甘めに作りました。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
油揚げおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ダイエット にんじん 油揚げ
料理名
にんじんとお揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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