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小さじ1/2の油で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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RanBerry
少量の油でヘルシー。
揚げ出し豆腐風の料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
小さじ2弱
【A】酒
大さじ1.2
【A】小ネギ(小口切り)
大さじ2
太白ごま油(お好きな油)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    1cm厚さにスライスする。
  2. 2
    お皿に並べて水を切る。
  3. 3
    キッチンペーパーでお豆腐の水気を吸い取る。
  4. 4
    片栗粉をつける。
    余分な粉ははたく。
  5. 5
    フライパンに油を入れる。
  6. 6
    お豆腐を並べ入れる。
  7. 7
    片面10分づつ焼く。
  8. 8
    四面焼いたら、【A】を入れて煮詰める。
  9. 9
    水分がなくなり、とろみが付いてきたら完成。

おいしくなるコツ

よく煮詰めることです。

きっかけ

ヘルシーな揚げ出し豆腐にしました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般おもてなしもう一品低カロリーおかず
関連キーワード
弁当 ダイエット 豆腐 揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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