材料(1.5人分)
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- 大葉
- 2枚
- キャベツ
- 2掴み
- ケチャップ
- 小さじ0.5
- マヨネーズ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 30cc
- サラダ油
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたキャベツを2掴み用意します
-
- 2
-
- 大葉を2枚用意して、
縦に4分の1に切ったら千切りにします
-
- 3
-
- 千切りにした大葉をキャベツに乗せます
-
- 4
-
- ケチャップ小さじ0.5と、マヨネーズ小さじ1、めんつゆを大さじ1入れます
-
- 5
-
- 小麦粉を2分の1カップ入れます、
-
- 6
-
- 上からお水を30cc入れて、よく混ぜます、
少し緩いくらいに混ぜます
-
- 7
-
- サラダ油を10cc入れたフライパンで5×5程度の円形に焼きます
-
- 8
-
- 火が通ったら、お皿に盛って出来上がりです
おいしくなるコツ
めんつゆを上から軽くかけても美味しいです、
きっかけ
キャベツと大葉でカリカリ焼き(?)を作りました、
たこ焼き感覚で美味しいです、
もう一度大葉のカリカリ部がとても美味しいです、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉がカリカリの所がとても美味しいです!