キャベツと大葉のさつま揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
大葉とキャベツを小麦粉で焼いてさつま揚げ風にしました、
大葉がカリカリの所がとても美味しいです!

材料(1.5人分)

小麦粉
2分の1カップ
大葉
2枚
キャベツ
2掴み
ケチャップ
小さじ0.5
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
30cc
サラダ油
10cc

作り方

  1. 1
    千切りにしたキャベツを2掴み用意します
  2. 2
    大葉を2枚用意して、
    縦に4分の1に切ったら千切りにします
  3. 3
    千切りにした大葉をキャベツに乗せます
  4. 4
    ケチャップ小さじ0.5と、マヨネーズ小さじ1、めんつゆを大さじ1入れます
  5. 5
    小麦粉を2分の1カップ入れます、
  6. 6
    上からお水を30cc入れて、よく混ぜます、
    少し緩いくらいに混ぜます
  7. 7
    サラダ油を10cc入れたフライパンで5×5程度の円形に焼きます
  8. 8
    火が通ったら、お皿に盛って出来上がりです

おいしくなるコツ

めんつゆを上から軽くかけても美味しいです、

きっかけ

キャベツと大葉でカリカリ焼き(?)を作りました、 たこ焼き感覚で美味しいです、 もう一度大葉のカリカリ部がとても美味しいです、

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼卵を使わない(卵アレルギー)100円以下の節約料理しそ・大葉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする