余った春巻きの皮でパリパリ麵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
これで春巻きの皮も主役に早変わり!

材料(1人分)

春巻きの皮
3枚
サラダ油
大さじ1
塩(春巻きの皮用)
2,3ふり
きゅうり
1/2本
塩(きゅうり用)
1つまみ
ミニトマト
2個
ピーナッツソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    春巻きの皮をはがした後、再度重ね、丸めて5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    切った皮をほぐす。
  3. 3
    軽く色がつくまで、皮をサラダ油で炒め、塩(春巻きの皮用)をふる。
  4. 4
    きゅうりを細切りにし、塩(きゅうり用)で軽くもむ。ミニトマトは3,4切れにスライスする。
  5. 5
    皮を皿に盛り、きゅうりとトマトを添え、ピーナッツソース(レシピID:1610020933)をかける。

おいしくなるコツ

パリパリしているうちにお召し上がりください。

きっかけ

春巻きを作って皮が余ったので考えました。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
春巻きジャージャー麺その他の麺

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする