材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩(春巻きの皮用)
- 2,3ふり
- きゅうり
- 1/2本
- 塩(きゅうり用)
- 1つまみ
- ミニトマト
- 2個
- ピーナッツソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮をはがした後、再度重ね、丸めて5mm幅くらいに切る。
-
- 2
-
- 切った皮をほぐす。
-
- 3
-
- 軽く色がつくまで、皮をサラダ油で炒め、塩(春巻きの皮用)をふる。
-
- 4
- きゅうりを細切りにし、塩(きゅうり用)で軽くもむ。ミニトマトは3,4切れにスライスする。
-
- 5
- 皮を皿に盛り、きゅうりとトマトを添え、ピーナッツソース(レシピID:1610020933)をかける。
おいしくなるコツ
パリパリしているうちにお召し上がりください。
きっかけ
春巻きを作って皮が余ったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません