キャベツと揚げ玉のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
キャベツを沢山美味しく食べられるレシピです、
定番かもしれませんが、
美味しいので簡単にして作りました

材料(1人分)

キャベツの周りの葉っぱ
2、3枚分
揚げ玉
20g
めんつゆ
大さじ1
お水
小さじ1.5
※お好みで
鷹の爪
3粒~5粒

作り方

  1. 1
    キャベツの周りの葉っぱの部分を2、3枚程度千切り(ざっくり)にします
  2. 2
    お皿に乗せた上から、
    揚げ玉を20g乗せます
  3. 3
    上からめんつゆ大さじ1と、お水小さじ1.5を回しがけします
  4. 4
    電子レンジ等(フライパンでも可)で1分30秒暖めます

    (フライパンの場合 キャベツがしっとりするまで)
  5. 5
    暖めたら、(キャベツがしっとりしたら)揚げ玉と和えます

    (フライパンの場合、この手順は省きます)
  6. 6
    出来上がりです
  7. 7
    お好みで鷹の爪等を乗せても美味しいです

きっかけ

キャベツのめんつゆ和えに+して、 食べやすくしました、 沢山美味しく食べられます

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ簡単夕食天つゆめんつゆ
料理名
キャベツと揚げ玉のめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする