アプリで広告非表示を体験しよう

いわし缶で和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
缶詰で簡単、大根も使い切り!
和風の味付け。カレーうどんのお味です。

材料(4人分)

大根
1/2本
いわし缶
1缶
カレールー
1個(20g)
【A】醤油
大さじ1と1/2
【A】顆粒だし
小さじ1と1/2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を、皮を剥き大きめに切る。可能であれば面取りする。
  2. 2
    大きめの鍋に、大根と被るくらいの水を入れ、弱火で大根が竹串はスッと通るまで、20分ほど茹でる。
  3. 3
    茹で汁をこぼし、新たに水を入れ(2カップ)いわしのみ鍋に入れ、カレールーと【A】の材料を入れる。
  4. 4
    ルーが溶けて、温まったら完成。

おいしくなるコツ

いわしの汁はこぼすと良いです。

きっかけ

カレーうどん風にしてみました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレーお弁当 カレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)いわし
関連キーワード
カレー いわし缶 缶詰アレンジ カレー弁当
料理名
いわし和風カレー煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする