材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- いわし缶
- 1缶
- カレールー
- 1個(20g)
- 【A】醤油
- 大さじ1と1/2
- 【A】顆粒だし
- 小さじ1と1/2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大根を、皮を剥き大きめに切る。可能であれば面取りする。
-
- 2
- 大きめの鍋に、大根と被るくらいの水を入れ、弱火で大根が竹串はスッと通るまで、20分ほど茹でる。
-
- 3
- 茹で汁をこぼし、新たに水を入れ(2カップ)いわしのみ鍋に入れ、カレールーと【A】の材料を入れる。
-
- 4
- ルーが溶けて、温まったら完成。
おいしくなるコツ
いわしの汁はこぼすと良いです。
きっかけ
カレーうどん風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風の味付け。カレーうどんのお味です。