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市販のカレールーを油抜き!?ヘルシー鯖カレー レシピ・作り方

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RanBerry
缶詰のサバを使った手軽に作れるカレー。
もやしも入れてヘルシーに!

材料(2人分)

サバ缶
1缶
もやし
1袋
カレールー
1個
カップ1/2
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作り方

  1. 1
    小鍋にかぶるくらいのお湯とカレールーを入れて、中火にかける。
    弱火にして5分ほど置く。
  2. 2
    お湯を捨てる。
    もう一度水を入れると、油が浮いてくるにで捨てる。
    これを繰り返す。
    脂が少なくなってきたら、水を入れる。
  3. 3
    汁を除いた缶詰と、もやしを入れて弱火で5分。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら完成。

おいしくなるコツ

しっかりと油抜きをするとさっぱりと頂けます。

きっかけ

油抜きをしてヘルシーにしてみました。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 カレー簡単夕食さば缶低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ヘルシー ダイエット サバ缶 カレー
料理名
鯖カレー

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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