市販のカレールーを油抜き!?ヘルシー鯖カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- もやし
- 1袋
- カレールー
- 1個
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋にかぶるくらいのお湯とカレールーを入れて、中火にかける。
弱火にして5分ほど置く。
-
- 2
- お湯を捨てる。
もう一度水を入れると、油が浮いてくるにで捨てる。
これを繰り返す。
脂が少なくなってきたら、水を入れる。
-
- 3
- 汁を除いた缶詰と、もやしを入れて弱火で5分。
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたら完成。
おいしくなるコツ
しっかりと油抜きをするとさっぱりと頂けます。
きっかけ
油抜きをしてヘルシーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしも入れてヘルシーに!