お味噌が決め手 菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

お味噌が決め手 菜の花の胡麻和え
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
お味噌が決め手!
コクのある、甘い胡麻和え。
苦手なお子様でも頂けるレシピです。

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 【A】黒すりごま 20g
  • 【A】お味噌 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を、沸騰した湯で1分程茹でる。
    水を切って、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに【A】を入れ混ぜておく。
  3. 3 菜の花と、混ぜ合わせておいた【A】、醤油、砂糖を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

酸味の強い菜の花を食べやすく作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌とすりごまをしっかりと混ぜておく事です。

  • レシピID:1610021174
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ノンオイル 胡麻和え 菜の花 ダイエット
料理名
菜の花の胡麻和え
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る