アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とえのきだけのお好み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
えのきだけのお好みが食べたくて作りました、
薄めに焼くとチヂミの様に仕上がります、

材料(2人分)

1個
魚肉ソーセージ
3分の1
えのきだけ
3分の1房
お水
500cc
お醤油
小さじ2
めんつゆ
大さじ5
小麦粉
150g
生姜をすりおろした物
3.5つまみ(山つまみ)
豆乳
70cc
※お好みで用意
はんぺん
3分の1食べやすく切る
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを写真の様に切ります
  2. 2
    魚肉ソーセージとえのきだけを5等分に切ったものと、
    すりおろし生姜(山つまみ)1.5と、お醤油小さじ1と、めんつゆ大さじ5と、
    お水50ccを小さいフライパンで火にかける
  3. 3
    えのきだけに火を通す為、もう1度150cc水と、お醤油小さじ1を足して火にかけます
  4. 4
    もう一度150ccのお水を足して、水が飛ぶまで火にかけます
  5. 5
    軽く表面に焦げ目がついたらお皿にあげます
  6. 6
    卵を用意して、
    豆乳大さじ70ccと、
    すりおろし生姜を2山入れる、

    入れたら5と足して小麦粉150gと混ぜる
  7. 7
    混ぜたらお水を150cc足してよく混ぜる、
  8. 8
    フライパンで再び焼いて出来上がりです、
  9. 9
    はんぺん等を入れて焼いても美味しいです、

きっかけ

えのきだけのお好み焼きが食べたくて作りました、 具材が少なかったので、具材を用意しました

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼えのき生姜(新生姜)チヂミソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする