材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 3分の1
- えのきだけ
- 3分の1房
- お水
- 500cc
- お醤油
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ5
- 小麦粉
- 150g
- 生姜をすりおろした物
- 3.5つまみ(山つまみ)
- 豆乳
- 70cc
- ※お好みで用意
- はんぺん
- 3分の1食べやすく切る
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを写真の様に切ります
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージとえのきだけを5等分に切ったものと、
すりおろし生姜(山つまみ)1.5と、お醤油小さじ1と、めんつゆ大さじ5と、
お水50ccを小さいフライパンで火にかける
-
- 3
-
- えのきだけに火を通す為、もう1度150cc水と、お醤油小さじ1を足して火にかけます
-
- 4
-
- もう一度150ccのお水を足して、水が飛ぶまで火にかけます
-
- 5
-
- 軽く表面に焦げ目がついたらお皿にあげます
-
- 6
-
- 卵を用意して、
豆乳大さじ70ccと、
すりおろし生姜を2山入れる、
入れたら5と足して小麦粉150gと混ぜる
-
- 7
-
- 混ぜたらお水を150cc足してよく混ぜる、
-
- 8
-
- フライパンで再び焼いて出来上がりです、
-
- 9
-
- はんぺん等を入れて焼いても美味しいです、
きっかけ
えのきだけのお好み焼きが食べたくて作りました、
具材が少なかったので、具材を用意しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄めに焼くとチヂミの様に仕上がります、