材料(2人分)
- ごはん
- 60g
- 高野豆腐(薄切り)
- 20g
- 卵
- 1個
- 【A】醤油
- 小さじ1強
- 【A】砂糖
- 大さじ1/2
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 【A】酒
- 小さじ1
- いり黒ごま
- ふたつまみ
- 茹で春菊
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に、薄切りの高野豆腐と【A】の材料を入れて、弱火で5分に詰める。
完成したら取り出す。
-
- 2
- よく熱したフライパンに、溶き卵を流し入れ、薄く焼く。
両面焼いたら、取り出して細長く切る。
-
- 3
- カップに、ごはん、高野豆腐、を詰める。
もう一段ご飯を詰め、海苔と卵を飾る。
-
- 4
- 最後にいり黒ごまを、茹で春菊を1本乗せて完成。
おいしくなるコツ
高野豆腐は煮詰めすぎに注意してください。
きっかけ
ノンオイルで、シンプル材料のレシピです。
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たんぱく質多めで罪悪感のない主食です。