アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりやわらか!豚ヒレ肉の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
少し時間をかけて煮込んだレシピ。
柔らかくお子様でも頂きやすいお肉です。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1ブロック
【A】梅干し(種を取り除く)
1個
【A】醤油
大さじ2
【A】砂糖
大さじ1
【A】みりん
小さじ1
【A】酒
小さじ1
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と豚フレ肉、【A】の材料を入れて煮る。
  2. 2
    約20分煮込む。
  3. 3
    取り出して切る。
    中まで火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

よく煮込むことです。

きっかけ

じっくりと煮込んで臭み消しに梅干しを入れてみました。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
お弁当レシピ 簡単おかず 梅干しレシピ 豚肉レシピ
料理名
豚ヒレ肉の梅煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする