チーズたっぷりロールパンドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを焼く
- 2 ロールパンに切り込みを入れ、スライスチーズ、ウィンナーを挟む
- 3 耐熱トレー(アルミホイルでも良い)にのせて、溶けるチーズをいっぱいかける
- 4 トースターで120以下の低温で10分くらいチーズが溶けるまで焼く
- 5 黒こしょうをかけて出来上がり
きっかけ
チーズドッグが食べたかったから
おいしくなるコツ
先にウィンナーを焼いてのせるとチーズの溶け具合で出来上がりが判断出来ます。120℃以上だと焦げます。
- レシピID:1610021019
- 公開日:2024/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ロールパンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません