チーズたっぷりロールパンドッグ レシピ・作り方

チーズたっぷりロールパンドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
はなこ55
はなこ55
お手軽チーズドッグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを焼く
  2. 2 ロールパンに切り込みを入れ、スライスチーズ、ウィンナーを挟む
  3. 3 耐熱トレー(アルミホイルでも良い)にのせて、溶けるチーズをいっぱいかける
  4. 4 トースターで120以下の低温で10分くらいチーズが溶けるまで焼く
  5. 5 黒こしょうをかけて出来上がり

きっかけ

チーズドッグが食べたかったから

おいしくなるコツ

先にウィンナーを焼いてのせるとチーズの溶け具合で出来上がりが判断出来ます。120℃以上だと焦げます。

  • レシピID:1610021019
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る