クリームチーズ入り♪あん生クリームサンド レシピ・作り方
作り方
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- 宮崎県都農町のいちごを使用しました。
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- 2
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- クリームチーズを常温に戻し、泡だて器でよく混ぜて、なめらかにしておきます。
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- 3
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- クリームチーズのボウルに砂糖を入れ混ぜる。生クリームは4回に分けて入れ、その都度混ぜてクリームチーズになじませる。
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- 4
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- 氷水で冷やしながら、ハンドミキサーで硬めに泡立てる。
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- 5
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- 食パンにあんこを塗り、次にクリームも塗る。
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- 6
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- 片方の食パンに洗ってへたを取ったいちごを中央、縦にのせる。お好みで隙間にもいちごをのせる。
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- 7
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- 隙間になりそうなところにクリームを重ね、もう片方の食パンで挟む。
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- 8
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- ワックスペーパーもしくはクッキングシートを、縦長の長方形になるようにおく。写真は2枚重ねて上端のみ2回ほど織り、つなげています。
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- 9
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- パンを中央に置き、包みます。両サイドはマスキングテープなどでとめると切りやすいです。
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- 10
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- 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
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- 11
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- パンの中央を切り、お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
クリームがだれやすいので、先にワックスペーパーを準備しておくと、段取りよく進みます。
きっかけ
いちごの酸味を生かしてサンドイッチにしてみました。
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(1人あたり 475kcal/たんぱく質12.1g/脂質30.1g/炭水化物41.6g/食塩相当量1.1g)