材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉はペーパータオルで拭いてから塩をすり込む。
人参、玉ねぎ、セロリはひとくち大にカット。
オーブンを200℃に予熱しておく。
-
- 2
- 天板に鶏肉を皮目を上にして置く。まわりに野菜を乗せて200℃のオーブンで30分焼く。
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- 3
- 鶏肉は器に乗せる。
天板に残った野菜と汁を小鍋に入れて、バターとコンソメを入れてひと煮立ちしたらソースだけを鶏肉にかける。
おいしくなるコツ
皮目を上にして焼く事です。
きっかけ
ローストチキンは手作りでヘルシーに美味しく!