軽いランチに、アボカドとウィンナーのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉*
- 大さじ4
- コーンスターチ*
- 大さじ1
- 水*
- 大さじ6
- 塩*
- 1つまみ
- 砂糖*
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- ウィンナー
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- ハーブソルト
- 1,2ふり
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
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- *印の材料をボウルに入れてよく混ぜ、クレープ生地をつくる。
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- 2
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- フライパンを温めてサラダ油を入れ、キッチンペーパーで余分な油をふきとる。
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- 3
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- 生地の半分をフライパンに入れて広げ、弱火で焼く。表面が乾いたら反対面を焼く。
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- 4
- 油を吸わせたキッチンペーパーでフライパンをぬぐい、残りの生地を1枚目と同様に焼く。
-
- 5
- ウィンナーを縦に4等分し、フライパンで炒める。
-
- 6
-
- アボカドをつぶし、ハーブソルトを加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 焼いたクレープにスライスチーズの1/2、アボカド、ウィンナーをのせて巻く。
おいしくなるコツ
よく熟れた(黒くなったもの)アボカドを使います。
きっかけ
以前、アボカド入りのホットドッグをお店で食べたので、クレープ版を作ってみました。
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