デザートにも、チョコバナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- バナナ
- 1本
- 薄力粉
- 2/3カップ
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
- 水
- 約30cc
- チョコシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナを電子レンジ600Wで2,3分(形がなくなるまで)加熱する。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ、そこにサラダ油、生クリーム、冷ましたバナナを入れる。
-
- 3
-
- パンケーキのもとぐらいの硬さになるまで水を加える。
-
- 4
-
- 型に入れ、チョコシロップをかけて、フォーク等で軽く混ぜる(混ぜすぎないように)。
-
- 5
- 蒸し器で15分、強火で蒸す。
おいしくなるコツ
バナナをドロドロにします。
きっかけ
ランチのデザート用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません