昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方
![昆布とにんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f820820a10d064ae41c35f530c55c748573de6a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにコップ一杯の水を入れ、昆布を入れて、約30分浸す。
-
2
戻した昆布を水で洗う。
にんじんと昆布を細切りにする。 - 3 小鍋に、【A】の材料と、切った昆布とにんじんも入れて弱火にかける。
- 4 水分がなくなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 昆布とにんじんの煮物
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
昆布の旨みが出た、簡単おかず。
食物背にたっぷりなダイエット食です。