ノンオイルで低カロリー鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- れんこん
- 1節
- 【A】水
- 大さじ5
- 【A】顆粒だし
- 小さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1と1/2
- 炒り白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を鍋に入れ、沸騰したら茹でこぼす。ひとくち大に切ると
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- 2
- 鍋に鶏肉、にんじん、れんこんを入れて中火で1分炒める。
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- 3
- 【A】を加えてフタをして、ごく弱火で15分加熱。野菜に火が通ったら器に盛る。
-
- 4
- 炒り白ごまをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でこぼした後に、皮を取り除くとよりヘルシーです。
きっかけ
もりもり食べられるおかずを作りました。
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さっぱりいただける煮物です。