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ノンオイルで低カロリー鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

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RanBerry
鶏もも肉を茹でこぼしてカロリーカット!
さっぱりいただける煮物です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんじん
1本
れんこん
1節
【A】水
大さじ5
【A】顆粒だし
小さじ1
【A】醤油
小さじ1
【A】砂糖
大さじ1と1/2
炒り白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を鍋に入れ、沸騰したら茹でこぼす。ひとくち大に切ると
  2. 2
    鍋に鶏肉、にんじん、れんこんを入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    【A】を加えてフタをして、ごく弱火で15分加熱。野菜に火が通ったら器に盛る。
  4. 4
    炒り白ごまをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でこぼした後に、皮を取り除くとよりヘルシーです。

きっかけ

もりもり食べられるおかずを作りました。

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
ノンオイル 煮物アレンジ 簡単おかず 簡単ごはん
料理名
鶏肉と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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