材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 【調味料】
- シャンタン
- 小さじ2
- お酢
- 小さじ4
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしをさっと洗い耐熱皿に乗せラップをして電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 1.の水気を軽く切り、あたたかいうちに調味料を加えてさっと混ぜ合わせて完成。
-
- 3
- ※もやしの水分量で味が変わります。味見をして薄いようだったらシャンタンを追加してください。
※冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
もやしは普通のもやしでも大丈夫ですが、豆もやしの歯ごたえと食感をおすすめします。
きっかけ
もやしの消費期限が近づいたので。