お酢でさっぱり!豆もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WINWIN
ナムルと言えばごま油、塩、しょうゆなどで味付けするのが定番ですが、お酢でさっぱり和えたものは暑い夏にぴったり!私は冷麺の上に具材としてのせたりもしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
1袋
【調味料】
シャンタン
小さじ2
お酢
小さじ4
おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしをさっと洗い耐熱皿に乗せラップをして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    1.の水気を軽く切り、あたたかいうちに調味料を加えてさっと混ぜ合わせて完成。
  3. 3
    ※もやしの水分量で味が変わります。味見をして薄いようだったらシャンタンを追加してください。
    ※冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

もやしは普通のもやしでも大丈夫ですが、豆もやしの歯ごたえと食感をおすすめします。

きっかけ

もやしの消費期限が近づいたので。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

WINWIN 豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。 味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/06 22:17
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
こちらこそ。試して頂けて本当に嬉しくて、ありがとうございました(*^^*)暑いので、お互いたくさん食べて夏を乗り切りましょうね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする