アレンジを楽しむ無糖コーヒーゼリー レシピ・作り方

アレンジを楽しむ無糖コーヒーゼリー
  • 1時間以上
RanBerry
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ゼラチン少なめで、消化に良く食べやすいコーヒーゼリー。
無糖で作っているのでトッピングを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にコーヒーをいれて温める(インスタントの方は温かいそのままをお使いください)。
  2. 2 計量した粉ゼラチンに温まったコーヒーを少し入れてふやかす。
    溶けたら、小鍋のコーヒーの中に入れて、沸騰直前まで温める。
  3. 3 お好きな容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

無糖のコーヒーゼリーにすることで色々なアレンジを楽しむために作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、しっかりとふやかしてお使いください。

  • レシピID:1610020595
  • 公開日:2023/07/04
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カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子デザート簡単お菓子ゼリー
関連キーワード
砂糖不使用 ダイエット ヘルシー ゼリー
料理名
無糖コーヒーゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/09/20 05:29
    アレンジを楽しむ無糖コーヒーゼリー
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

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