アレンジを楽しむ無糖コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー 120ml
- 粉ゼラチン 2g
作り方
- 1 小鍋にコーヒーをいれて温める(インスタントの方は温かいそのままをお使いください)。
-
2
計量した粉ゼラチンに温まったコーヒーを少し入れてふやかす。
溶けたら、小鍋のコーヒーの中に入れて、沸騰直前まで温める。 - 3 お好きな容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
きっかけ
無糖のコーヒーゼリーにすることで色々なアレンジを楽しむために作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、しっかりとふやかしてお使いください。
- レシピID:1610020595
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- 料理名
- 無糖コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/09/20 05:29参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
無糖で作っているのでトッピングを楽しめます。