材料(数人分)
- 新生姜
- 2パック(小6個くらい)
- ☆水
- 100ml
- ☆白ワイン
- 100ml
- ☆酢
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 新生姜の表面の汚れ等を包丁の背でこそいで軽くすすぐ。
-
- 2
-
- タテにスライスする。
-
- 3
- 鍋に☆全て入れ沸かす。
-
- 4
-
- 沸いたら新生姜を入れ再び沸かしたら中火で1分茹でて火を止める。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら密閉袋にいれて一晩寝かせて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり密閉する。
きっかけ
新生姜が売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません