岩下風新生姜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
岩下風の新生姜漬けです♪

材料(数人分)

新生姜
2パック(小6個くらい)
☆水
100ml
☆白ワイン
100ml
☆酢
100ml
☆砂糖
大さじ4
☆塩
小さじ1/2
☆ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    新生姜の表面の汚れ等を包丁の背でこそいで軽くすすぐ。
  2. 2
    タテにスライスする。
  3. 3
    鍋に☆全て入れ沸かす。
  4. 4
    沸いたら新生姜を入れ再び沸かしたら中火で1分茹でて火を止める。
  5. 5
    粗熱が取れたら密閉袋にいれて一晩寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり密閉する。

きっかけ

新生姜が売ってたので。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみピクルスその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする