ほろ苦コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーヒー 750ml
- ゼラチン 5g(1袋)×2
- 砂糖 大さじ4〜5
- 練乳 少々
作り方
-
1
コーヒーを淹れる。
熱々のうちに砂糖を加え(大さじ4だと結構ほろ苦です)混ぜ、
ゼラチンを加え、よく混ぜる。 -
2
冷めたらタッパー(950mlタッパーを使いました)に流し入れる。
冷蔵庫で5時間程度冷やす。 -
3
固まったらタッパーに入ったまま包丁で縁取り、縦横に切り込みをいれる。
スプーンで皿に盛り付け(食べやすいサイズに崩しながら)練乳少々かけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件