材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 小3個(150g)
- にんじん
- 10g
- 新玉ねぎ
- 10g
- 【A】塩昆布
- 3g
- 【A】柚子胡椒
- 1g
- 【A】マヨネーズ
- 30g
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、皮を剥いた新じゃがいもを入れて茹でる。
茹で時間は、10分。
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- 2
- 新じゃがいもを茹でている間に、にんじん、新玉ねぎをスライスする。
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- 3
- ボウルに、茹で上がった新じゃがいもを入れ、フォークで一口大に切る。
にんじん、新玉ねぎ、【A】を加えて和える。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ゴロゴロとしたじゃがいもの食感を残すことです。
きっかけ
旬の野菜でサラダを作ってみました。
旬の野菜で栄養価も高く、身体も心も嬉しいサラダ。
柚子胡椒で大人っぽくさっぱりと。