アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
ごま油で炒めてから作るきんぴらを、ヘルシーに!
味付けもさっぱりなので、お子様にもおすすめです。

材料(2人分)

にんじん
1/2本(約100g)
れんこん
一節(約100g)
出汁(顆粒だと簡単です)
小さじ1弱
大さじ3
【A】砂糖
小さじ1
【A】醤油
小さじ1
【A】みりん
小さじ1/2弱
【A】酒
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を切る。
    にんじんは大きめの短冊切り。
    れんこんは半月切りにし、さっと水に浸す。
  2. 2
    にんじん、れんこんを火にかける。
  3. 3
    水、出汁を入れ煮立たせる。
  4. 4
    【A】の調味料を入れ味を整える。
  5. 5
    水気が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

ある程度水分をきちんと飛ばすと良いです。 焦げないように注意してください。

きっかけ

味付けの濃いきんぴらを薄味であっさり頂くのが好みです。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじん油を使わない簡単夕食れんこん
関連キーワード
ノンオイル 低カロリー れんこん きんぴら
料理名
にんじんとれんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする