いくらの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
冷凍も出来ます。
みんながつくった数 3

材料(5〜8人分)

鮭の子
2腹
醤油
50cc
30cc
みりん
10cc
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    鮭の子は、子と、皮を分か綺麗に洗っておきます。
  2. 2
    タッパに、鮭の子と、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ少し混ぜて、味を整えて1日〜2日おいておき終わり。

おいしくなるコツ

味を濃いめに漬けてしまったら、直せないので、薄口で作って、足りなかったら、足していった方が良いです。

きっかけ

自分で作った方が、美味しいし、身が柔らかく美味しい。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/01 08:45
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
2023/05/01 14:33
美味しく頂きました♪
hanakoarala

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする