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カロリー半分以下!ノンオイル卵焼き レシピ・作り方

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RanBerry
ノンオイルでもできちゃう!
一般的の半分のカロリーで、毎日頂きたい卵焼きをもっとヘルシーに。
甘さ控えめで、毎日でも飽きない卵焼き。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
きび砂糖(お好みのお砂糖)
5g
お醤油
1g
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作り方

  1. 1
    卵を撹拌し、調味料を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、一度火から下ろす。
    弱火にしてから、卵液の1/3を流し入れる。
  3. 3
    弱火でじっくりと火を通す。
    同様に卵液がなくなるまで繰り返す。
  4. 4
    お好みの加熱加減で完成。
    ※お砂糖の量が多いと焼き目がつきやすい
  5. 5
    ラップで包み、10分程度冷ます。
    お好みの大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

フライパンは、テフロン加工だとくっつきにくく作りやすいです。 卵液を流してすぐに触らず暫く待ち、じっくりと火を通すことでふわふわに。

きっかけ

毎日食べる卵料理をカロリーカットし、ヘルシーに仕上げたく作りました。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き油を使わない低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 08:47
少し焦げちゃいましたが、ノンオイルは目から鱗でした!!いつもあたりまえのように油を使っていたので(^_^;)レシピありがとうございました!
りし
作って頂き、またコメントまでありがとうございます(^^) 普段から頂きたいお食事で、油分なしで作れるのであれば良いですよね。 こちらこそありがとうございます。

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