スイカを食べきる!スイカの皮の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
夏の楽しみ★スイカを丸ごと買って、白い部分はお漬物に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スイカ
1/8
大さじ1
★鰹節
小1袋
★しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    スイカの皮をむく
  2. 2
    塩で揉む
  3. 3
    漬物容器(重しや野菜を抑えこむ機能がついているもの)に入れて2~3日つける
  4. 4
    食べる時に水を絞り、食べやすいサイズに切る。
    鰹節としょうゆをかけて食べる

おいしくなるコツ

好みの塩分で漬けてください

きっかけ

母が夏になると作っていた漬物。スイカを買うと作ります。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物スイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/10 21:48
すいかの皮 美味しくいただきました。 すいかの皮と 鰹節合いますね。
rafidah

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする